Первенство России по футболу среди спортсменов 2001 года рождения

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет с заслуженной, достойной победой в Финальном турнире Первенства России по футболу спортсменов-футболистов 2001 года рождения, вошедших в состав сборной Урала и Западной Сибири, а также   тюменского тренера ЦПСР ФК «Тюмень» Семенова Алексея Борисовича!

С 28 апреля по 8 мая 2017 года в городе Костроме прошел юбилейный, ХХ Финальный турнир Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд МРО (Межрегиональное объединение), в котором принимали участие юноши 2001 года рождения.

В сборную команду Урала и Западной Сибири вошли 18 человек: 6 спортсменов из Тюмени, 4 - из Уфы, 3 - из Перми, 2 - из Кургана, 2 - из Омска и 1 из Екатеринбурга.

Турнир проводится с 1997 года ежегодно. За это время лишь единожды в 2014 году в г. Сочи сборная команда Урала и Западной Сибири, составленная из игроков 1997 года рождения, заняла 1 место. К сожалению, в то время в ее состав не входили тюменские тренеры и футболисты.

В октябре 2016 года наша сборная приняла участие в турнире в Костроме и заняла 6 место среди 10 сборных команд.  

В этом году команда вновь была создана на базе футбольного клуба «Тюмень» из числа футболистов 2001 года рождения.  Как и в прошлом году тренерский штаб сборной возглавил тюменский тренер ЦПСР ФК «Тюмень» Семенов Алексей Борисович, а помощником вновь стал тренер «Тобол ДЮСШ-3» из Кургана Мостовских Евгений Леонидович. В этом году, в отличие от предыдущего,  в состав сборной вошли тюменские воспитанники Центра спортивной подготовки ФК «Тюмень»: Бем Александр, Рыбко Иван, Дмитриев Матвей, Котляр Никита, Лудяков Илья, Докучаев Артем. 

По итогам турнира  звания "Лучший защитник" был удостоен Иван Рыбко (ФК "Тюмень") . Лучшим игроком турнира стал  Сергей Ласкин (ФК "Урал"). 

Итоговое положение сборных команд: 
1. Урал и Западная Сибирь 
2. Москва 
3. Московская область 
4. Приволжье 
5. ЮФО/СКФО 
6. Сибирь 
7. Северо-Запад 
8. Золотое кольцо 
9. Черноземье 
10. Дальний Восток

 

«Для нас эта победа очень много значит, - признался тренер Алексей Семенов. -  Это успех для школы большого футбола ФК «Тюмень», ведь она пополнилась сразу шестью кандидатами в мастера спорта по футболу! Очень надеемся, что эти ребята станут резервом для нашей главной команды. Хочется отметить, что все в команде выполняли ключевые роли и внесли огромный вклад в победу нашей сборной.  Я работаю с этими ребятами уже четыре года. Всего у меня занимается 25 человек 2001 года рождения и 85 человек 2011 года рождения.

На протяжении пяти лет подряд команда ФК «Тюмень-2001» становится победителями соревнований УРФО. Уже со своей командой ФК «Тюмень -2001» мы поедем на финал Первенства России среди спортивных школ в Москву с 19 июня по 02 июля 2017 года, - поделился планами  Алексей. -  Хочется особо отметить и поблагодарить за помощь, поддержку, реальные возможности одного идейного вдохновителя, «фаната» нашей команды, преданного спорту человека, неравнодушного отца одного из моих воспитанников Сергея Валерьевича Котляра. Он решает все организационные вопросы, какие возникают в нашей команде: питание, медикаменты, билеты, я уже молчу про моральную поддержку команды, которую он оказывает постоянно по личной инициативе, буквально следуя за нами по пятам. Сергей Валерьевич был со сборной в Костроме и также внёс ощутимый вклад в нашу победу!», -  подытожил Алексей Семенов.

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени благодарит тренерский состав за достойную подготовку спортсменов и желает юным футболистам удачи, везения, терпения, сплоченности и огромного трудолюбия, чтобы достигать каждый раз большего и лучшего результата!

Дополнительную информацию по данному материалу можно уточнить у тюменского тренера ЦПСР ФК «Тюмень» Семенова Алексея Борисовича по тел.  8-9220441408 (номер указан с разрешения тренера).

24 мая, 2017

Другие новости.

  • Preview

    В Тюмени пройдет шестой фестиваль памяти педагога – новатора В. Хромина

    13 мая в Тюмени стартует спортивный фестиваль памяти педагога-новатора Владимира Григорьевича Хромина. Торжественное открытие фестиваля состоится 19 мая в 16.00 в спортивном зале СДЮСШОР № 3 (ул. Садовая, 109/1)

  • Preview r6pegxwul7e

    В День защитников Отечества в Тюмени разыграли кубок «Дружбы народов»

    Минувшие выходные прошли в областной столице под знаком международного турнира по мини футболу среди национальных культурных сообществ областной столицы «Кубок «Дружбы народов».

  • Preview     1

    Акция «Добрый Знак»

    В Тюмень пришел «Добрый Знак»

  • Preview

    В Тюмени определили самых сноровистых рыбаков

    В разгар лета тюменские профессионалы и любители рыбной ловли поспорили за звание чемпиона города в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой»

  • Preview dsc 0119

    «Лето-это маленькая жизнь»

    В Тюмени подвели итоги конкурса

  • Preview

    Тюменских родителей приглашают обменяться детскими игрушками

    Ключевым в понимании роли современной игрушки для ребенка выступает слово «развитие». У каждого молниеносно возникает ассоциация: там, где дети, имеется и гора игрушек.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

Тюменские семейные команды борются за места на областной этап конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья».

далее...

Спортивный мастер Тамара Хомутинина: «Пожилым людям полезна спортивная «пятидневка!»»

Люди старшего поколения часто думают, что с выходом на пенсию нужно вести размеренный и малоподвижный образ жизни, тем более если ты никогда не увлекался спортом. С этим в корне не согласна врач с 35-летним стажем и спортивный организатор Тамара Хомутинина.

далее...

В Тюмени разыграют «Кубок «Дружбы народов»

17 и 18 ноября Тюменский индустриальный университет (ул. Володарского, 38) распахнет свои двери для проведения международного турнира по мини-футболу среди национальных культурных сообществ областной столицы «Кубок «Дружбы народов». Торжественное открытие запланировано на 14:00.

далее...

В Тюмени решают проблему "небезопасного" детства

далее...

«ГТО» в лицах: «Золотая» мама с «кипучим» характером

далее...