Впервые тюменцы с ограниченными возможностями здоровья выполнят нормативы ВФСК «ГТО»

Всероссийский комплекс ГТО «шагает» по Тюмени, охватывая все больше горожан самых разных возрастов и категорий. Согласие быть готовыми к труду и обороне выразили и тюменцы с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью.

18 ноября с 9 до 13 часов в легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) пройдет открытый фестиваль ВФСК «ГТО» среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, организованный департаментом по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени, областной федерацией спорта слепых и МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр». Участниками первого фестиваля станут около 100 спортсменов с нарушениями зрения, слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата. В их числе не только тюменцы, но и гости из Тобольска, Екатеринбурга и других городов.

Атлетов ждут непростые испытания в выполнении таких нормативов, как бег на 60, 100 м, 2 км, подтягивание, отжимание, наклон, прыжки в длину с места, поднимание туловища. Состязания будут проводиться в соответствии с возрастными ступенями:

IV ступень – 13-15 лет;

V ступень – 16-17 лет;

VI ступень – 18-24, 25-29 лет;

VII ступень – 30-34, 35-39 лет;

VIII ступень – 40-44, 45-49 лет;

IX ступень – 50-54, 55-59 лет.

По итогам фестиваля состоится награждение спортсменов в каждой возрастной группе. Всем участникам, выполнившим нормативы «ГТО» по существующим утверждённым правилам, будут вручены знаки отличия.

Фото с официального сайта ВФСК «ГТО».

Положение о фестивале.

14 ноября, 2017

Другие новости.

  • Preview img 2046

    Муниципально-частное партнерство

    Тюмень расширяет фитнес-горизонты

  • Preview  3       4

    Муниципально-частное партнерство

    Тюменцев приглашают на семейный йога-марафон

  • Preview dsc 0020

    В Тюмени пройдет закрытие военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!» - 2018

    7 апрпеля станет известен обладатель кубка Гран-при фестиваля

  • Preview img 4607

    Первый фестиваль боевых искусств собрал в Тюмени около 300 спортсменов

    В минувшее воскресенье в Тюмени впервые прошел фестиваль боевых искусств. В программу уникального в своем роде фестиваля вошли соревнования по четырем видам единоборств: кудо, рукопашному бою, тайскому боксу и савату

  • Preview       21       1

    В Тюмени определили молодых лидеров 21 века

    28 марта в центре развития творчества детей и юношества «Грант» подвели итоги городского этапа областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер 21 века»

  • Preview

    Партнерские проекты

    Тюменцев старшего поколения бесплатно обучат английскому языку

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

«МегаФон» бросил #спортивныйвызов Тюменскому порталу «72.ru»!

Сегодня в социальной сети «ВКонтакте» под хэштегом #спортивныйвызов появился видеоролик от тюменского коллектива ПАО «МегаФон», сюжетом для которого стала бодрая утренняя гимнастика под песню Владимира Высоцкого (https://vk.com/dsimp?z=video-30643958_456239719%2Fvideos-30643958%2Fpl_-30643958_-2).

далее...

Тюменцам дарят 60 минут йоги для здоровья спины

Все больше трудовых коллективов Тюмени испытывают на себе благотворное влияние йоги на организм. Сидячий режим работы, ношение тяжелых сумок, повороты в одну и ту же сторону, например, к принтеру, стоящему слева, и так далее, приводят к различным проблемам в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника

далее...

Конкурс «Мир. Человек. Мечта» подведет итоги

Ежегодный открытый городской конкурс художественного чтения «Мир! Человек! Мечта!» завершает свою работу. В этом году он прошел в областной столице уже в десятый раз и получил статус областного.

далее...

Тюменских девятиклассников приглашают в классы предпрофессиональной подготовки

25 мая состоится встреча с родительской общественностью по обучению выпускников 9-х классов

далее...

«ГТО» в лицах»: Один в поле-воин!

Быть одному или в команде? Каждый решает сам. Командный дух заряжает и сплачивает. Надежная рука друга, коллеги или родного человека помогают двигаться туда, куда, казалось бы, один не рискнул пойти. Но есть и самоотверженные люди, которые решительно идут вперед, не имея надежных тылов, не боясь ошибиться

далее...