Участие воспитанников ДЮЦ "Авангард" в выставке научно-технического творчества

На днях в городском радиоклубе прошла выставка детского научно-технического творчества, в которой приняли участие юные «Кулибины» из 15 тюменских школ, гимназий и лицеев. По итогам выставки лучшие работы ребят были удостоены наград по тринадцати номинациям. Изюминкой выставки стали работы по спортивной радиопеленгации (ранее называлась  «Охота на лис»).

Среди прочих участников свои творения представили ребята, занимающиеся в кружке радиотехнического конструирования и моделирования ДЮЦ «Авангард». Руководит данным направлением Владимир Николаевич Макаров. Начинающие конструкторы из «Авангарда» показали высокий уровень технического мастерства и были удостоены целого ряда наград.

В номинации «Демонстрационные приборы» почетное второе место занял Марат Каримов, сконструировавший прибор Ленца. В номинации «Физические приборы» первое место занял Ульянов Владимир, представивший макет катушки Тесла для передачи энергии на расстоянии. По достоинству оценили судьи станок для сверления печатных плат Егора Малахова, крайне необходимый для изготовления радиоэлектронных устройств. Его работа была отмечена дипломом I степени в номинации «Приборы и оборудование». Также I место в номинации «Радиотехническое конструирование» занял Вадим Быков, представивший на выставке прибор для диагностики сотовых телефонов. И еще одно первое место в копилку «Авангарда» положил Роман Гасанов, победивший в номинации «Радиотехника и спорт». На выставке он презентовал комплекс аппаратуры для «охоты на лис».

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет юных техников с победами и желает в будущем новых конструкторских идей и возможностей их реализации. 

ДЛЯ СПРАВКИ: «Охота на лис» — вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении замаскированных на местности радиопередатчиков.

«Лиса» — маломощный УКВ радиопередатчик, замаскированный в лесу, в поле, в горах и т. п. Мощность передатчика обычно не превосходит 2 вт. Задача охотника — в кратчайшее время обнаружить заданное количество «лис», согласно правилам соревнований.

(источник http://radiotehnik72.ucoz.ru/index/okhota_na_lis/0-39) 

14 сентября, 2016

Другие новости.

  • Preview img 11031

    Мотоциклетный кросс

    Тюменские мотогонщики пополнили медальный «багаж»

  • Preview

    Сотрудники городской администрации продолжают борьбу за победу в спартакиаде

    Хорошей тренировочной площадкой для подготовки к сдаче норм ГТО являются соревнования по различным видам спорта в рамках городских спартакиад

  • Preview

    Международные спортивные игры «Дети Азии»

    Тюменские баскетболисты показали класс в международном турнире

  • Preview

    Спортивный туризм

    В предстоящие выходные тюменских школьников ждет дух туризма

  • Preview

    Взаимодействие с фитнес-клубами

    «Govinda» приглашает тюменцев на бесплатные уроки йоги и танцев

  • Preview 12766108

    Работа по месту жительства

    Тюменцам предложат «Лето на даче с физкультурой»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

«Отряды мэра» открывают театральный сезон

далее...

В День молодежи в Тюмени «зацветет» «СНЕЕRёмуха»

В предстоящую субботу, 29 июня, в 12 часов 30 минут на площади 400-летия Тюмени пройдет открытый городской фестиваль среди команд черлидеров «СНЕЕRёмуха-2019».

далее...

Выполни нормативы «ГТО» на знак - получи путевку в Абалак

Если вы уже начали выполнять нормативы «ГТО» - вам нужно дойти до знака и принять участие в акции «За знак – в Абалак!», которая стартует в Тюмени 1 июля.

далее...

«ГТО» в лицах: «Быть не просто отцом, а быть примером…»

далее...

Тюменцы стали первыми на областном Летнем фестивале ВФСК «ГТО»

Тюменская команда отлично выступила на областном Летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций.

далее...