Участие воспитанников ДЮЦ "Авангард" в выставке научно-технического творчества

На днях в городском радиоклубе прошла выставка детского научно-технического творчества, в которой приняли участие юные «Кулибины» из 15 тюменских школ, гимназий и лицеев. По итогам выставки лучшие работы ребят были удостоены наград по тринадцати номинациям. Изюминкой выставки стали работы по спортивной радиопеленгации (ранее называлась  «Охота на лис»).

Среди прочих участников свои творения представили ребята, занимающиеся в кружке радиотехнического конструирования и моделирования ДЮЦ «Авангард». Руководит данным направлением Владимир Николаевич Макаров. Начинающие конструкторы из «Авангарда» показали высокий уровень технического мастерства и были удостоены целого ряда наград.

В номинации «Демонстрационные приборы» почетное второе место занял Марат Каримов, сконструировавший прибор Ленца. В номинации «Физические приборы» первое место занял Ульянов Владимир, представивший макет катушки Тесла для передачи энергии на расстоянии. По достоинству оценили судьи станок для сверления печатных плат Егора Малахова, крайне необходимый для изготовления радиоэлектронных устройств. Его работа была отмечена дипломом I степени в номинации «Приборы и оборудование». Также I место в номинации «Радиотехническое конструирование» занял Вадим Быков, представивший на выставке прибор для диагностики сотовых телефонов. И еще одно первое место в копилку «Авангарда» положил Роман Гасанов, победивший в номинации «Радиотехника и спорт». На выставке он презентовал комплекс аппаратуры для «охоты на лис».

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет юных техников с победами и желает в будущем новых конструкторских идей и возможностей их реализации. 

ДЛЯ СПРАВКИ: «Охота на лис» — вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении замаскированных на местности радиопередатчиков.

«Лиса» — маломощный УКВ радиопередатчик, замаскированный в лесу, в поле, в горах и т. п. Мощность передатчика обычно не превосходит 2 вт. Задача охотника — в кратчайшее время обнаружить заданное количество «лис», согласно правилам соревнований.

(источник http://radiotehnik72.ucoz.ru/index/okhota_na_lis/0-39) 

14 сентября, 2016

Другие новости.

  • Preview dsc04095

    Итоги хоккея на валенках

    Тюменские спортсмены подвели итоги хоккейных баталий на валенках

  • Preview 2017 04 14 13 19 32

    Ушел из жизни....

  • Preview pasonxitane

    Фестиваль спортивной борьбы

    Кубок пятого фестиваля вновь у тюменцев!

  • Preview tn 181666 12516cfce5aa

    Лыжные гонки

    Впервые в Тюмени пройдут соревнования памяти В.Н.Зуева

  • Preview img 8275

    Зимний день здоровья

    В день здоровья тюменцы смогут выполнить нормативы ГТО по лыжным гонкам

  • Preview

    "Пусть осень жизни будет золотой"

    Русские матрешки в подарок бабушкам и дедушкам

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

Знак отличия «ГТО» за три дня!

Зимний фестиваль «ГТО» в Тюмени – отличная возможность выполнить нормативы ВФСК «ГТО» за короткий период времени!

далее...

Знай наших!: гордость российского тенниса Григорий Гордеев

Тюменец Григорий Гордеев стал победителем российского теннисного турнира среди юношей до 17 лет

далее...

Спортивный мастер Александр Герасимов: «Ярких красок в жизнь добавит капоэйра!»

За окнами зима, мало ярких красок и сильных эмоций. Добавить в свою жизнь адреналина и позитива снова помогут тюменские спорторганизаторы. К примеру, раскрасить будни и наполнить свою жизнь впечатлениями можно с помощью бразильской капоэйры.

далее...

«ГТО» в лицах: От золота «ГТО» до Олимпийских наград

далее...

Тюменская акция «ГТО рулит!» продолжается

Год назад департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени запустил акцию «ГТО рулит!»

далее...