Тюменский полумарафон - 2015

      3 октября в 11.00 в лесопарке «Гилевская роща» состоится третий Тюменский полумарафон. Для  участия в забеге на 21 км 98 м приглашаются любители стайерских дистанций от 18 лет и старше.  А также в соревновании могут принять участие спортсмены с ограниченными возможностями  здоровья (спортсмены – колясочники и с нарушениями слуха и зрения). По словам организаторов,  конкуренцию тюменцам на трассе готовы составить гости из Нижневартовска, Свердловской  области и Казахстана.  

      Долгожданные соревнования для почитателей марафонского бега пройдут по девяти возрастным  группам: 18 – 34 года, 35 – 39 лет, 40 – 44 года, 45 – 49 лет, 50 – 54 года, 55 – 59 лет, 60 – 64  года (женщины – от 60 лет и старше), мужчины 65 – 69 лет и от 70 лет и старше.    

      Напомним, более 20 лет в городе ежегодно проводились классические марафоны на 42 км 195 м,  а в 2013 году на замену им пришла дистанция вдвое короче. На старт первого тюменского  полумарафона вышли около ста бегунов, в том числе и из других регионов. Тогда победу  праздновали екатеринбуржец Андрей Минжулин, преодолевший трассу за 1 час 8 минут 45,6  секунды, и Екатерина Фатеева, гостья из Челябинской области, финишировавшая со временем 1 час 22 минуты 4 секунды.     

      По традиции все участники полумарафона получат памятные подарки, а победители и призеры (в абсолютном первенстве и в возрастных группах) будут отмечены денежными наградами.   

      Подать заявку на участие в предстоящем полумарафоне можно 1 и 2 октября с 10 до 18 часов по адресу: ул. Луначарского, 10, 2 этаж (СДЮСШОР № 2) или 3 октября с 8.30 до 10.00 на месте старта. 

      Организаторы Тюменского полумарафона, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и МАОУ ДОД СДЮСШОР № 2, приглашают любителей бега, уверенных в своих силах, присоединиться к этому зрелищному легкоатлетическому состязанию в качестве участников, а тех, кто еще только подумывает о кроссовой подготовке – в качестве зрителей.  

      Положение по Тюменскому полумарафону - 2015

25 сентября, 2015

Другие новости.

  • Preview    1

    Мастера армейского боевого искусства сойдутся в рукопашной битве

    -6 ноября в СДЮСШОР №3 (ул. Садовая, 109/1) пройдут первенство города Тюмени и открытый чемпионат и первенство Тюменской области по армейскому рукопашному бою «Патриоты России»

  • Preview 7628 b93864648

    Более 70 дворовых команд сыграют в мини-футбол на снегу

    В рамках своей спартакиады городские дворовые команды будут состязаться в мини-футболе на снегу

  • Preview

    Внимание, карантин!

    Занятия и массовые мероприятия в учреждениях дополнительного образования отрасли спорта и молодежной политики приостановлены в связи с карантином

  • Preview img 0953

    Закрытие конкурса «Педагог года»

    В Тюмени назовут имена победителей педагогического конкурса

  • Preview img 5096

    Коллегия

    На коллегии обсудят актуальные вопросы отрасли спорта и молодежной политики

  • Preview 2

    Тюменцы скрестят шпаги и рапиры

    В последние выходные февраля пройдёт чемпионат и первенство города Тюмени по фехтованию

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

#PROспорт для всех: туризм – спорт целеустремленных

Тюменец Павел Попов еще с детства познавал азы туризма. Теперь у парня собственный туристический клуб, в котором он передает свои знания единомышленникам и проводит встречи и мероприятия.

далее...

На конкурсе «Тюмень спортивная-2019» назвали имена новых героев

В областной столице подвели итоги 31-го городского конкурса физкультурной, спортивной работы «Тюмень спортивная».

далее...

«ГТО» в лицах: Три знака ГТО - не предел!

далее...

#ФитнеStory: «Намаскар» - ваш путь к гармонии и здоровью

Городской департамент по спорту и молодежной политике продолжает делать спорт доступным для тюменцев различного возраста.

далее...

Соревнования по волейболу определят победителей спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных организаций Тюмени

XXI городская спартакиада органов местного самоуправления и муниципальных организаций Тюмени выходит на финишную прямую.

далее...