Мы знаем, как работает «Тюменское время»!

Камера! Мотор! Начали! Теперь для юных журналистов из пресс-центра «Спектр-М» это не просто слова. Все это мы видели в действии! Знакомство с телевидением стало возможным благодаря телеведущей Айгуль Рахматуллиной, которая пригласила нашу бригаду на экскурсию по ЗАО «ИА Сибинформбюро» и показала закулисье информационного агентства. 

Первое место, куда мы отправились, это святая святых телевидения – кабинет журналистов и редакторов, именно здесь рождаются идеи для сюжетов к разным программам и безостановочно кипит работа над контентом. Нам показали специальную компьютерную программу, в которой «собираются» телепередачи. В зависимости от уровня готовности материала, он обозначен разными цветами. 

Для того, чтобы материал был готов к выходу на большие экраны, над ним «колдуют» монтажеры и, если требуется, подключаются дизайнеры, добавляющие для наглядности и красоты графику. Волшебники монтажа, стоящие за каждым сюжетом, легким движением руки склеивают видео, делают цветокоррекцию, увеличивают кадр, убирая все лишнее. Благодаря им мы видим готовый продукт. 

Нам посчастливилось попасть в студии, где происходят записи и прямые эфиры всем известных программ «Утро с вами», «Тюменская служба новостей», «Объективный разговор», «Будьте здоровы!», «Точнее», выходящих на каналах «Тюменское время», «Ладья-СТС», «РенТВ» и «Домашний». Буквально за несколько минут до записи программы удалось "выловить" ведущего программы «Утро с вами» Андрея Сапегина, который дал нам, начинающим журналистам, несколько ценных советов. Например, как попасть на телевидение, не имея профильного образования, как настроиться на прямой эфир самому и как разговорить «проблемного» гостя. 

Как оказалось, не обходится телевидение и без казусов. Из каких только ситуаций не приходилось выкручиваться ведущему, когда программа выходила в прямом эфире. «Был в моей истории случай, когда я проспал. Это было что-то! - вспоминает Андрей. - Я летел на работу, как сумасшедший. Помню, как вбежал в студию минуты за три до начала программы, на ходу переодевался. Я успел - вышел в эфир с улыбкой на лице, но, когда ушли на первую рекламу, я не мог отдышаться». 
В ходе разговора с ведущим у нас появлялись все новые вопросы, хотелось узнать как можно больше о работе ведущего, но на телевидении все расписано по секундам и Андрей поспешил на запись программы. 

Экскурсия по холдингу оказалась очень полезной для нашей бригады, каждому было интересно посмотреть и понять, как строится работа в серьезной телевизионной компании. Ребята, занимающиеся монтажом, засыпали вопросами профессиональных монтажеров, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях. Профессионалы своего дела делились с нами лайфхаками, которыми можно и нужно пользоваться в работе журналиста. Мы непременно возьмем все это на вооружение! 

Фотоотчет - https://vk.com/album-4068362_255550515 

Автор текста: Валерия Габова 
Автор фото: Ирина Акишева, Владислав Федоров

10 августа, 2018

Другие новости.

  • Preview          banner 336 250

    Календарь памятных дат

    12 мая 1944 года завершилась Крымская наступательная операция.

  • Preview img 0193

    Турнир по самбо

  • Preview dscn4985

    Успей подать заявку на конкурс «Мир! Человек! Мечта!»

    С 20 по 28 апреля в центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова» (ул. Дзержинского, 30) состоится конкурс художественного чтения и камерной вокальной музыки «Мир! Человек! Мечта!», которому в честь десятилетия присвоен статус областного

  • Preview img 1046

    Димитриевская суббота

    Тюменские вокалисты продолжают покорять Всероссийский фестиваль «Димитриевская суббота»

  • Preview 0 soktgwboy

    Велоспорт

    На чемпионских виражах: определены победители 32-й гонки на призы ЗМС С. Усламина

  • Preview img 1418

    День здоровья

    День здоровья добавит тюменской осени золотых, серебряных и бронзовых оттенков

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

Тюменцев приглашает на шахматный турнир в «Остров»

далее...

Спортивный мастер Анатолий Шишкин: «Дышим правильно!»

Осень вступила в свои права и погода за окнами уже не радует. Сыро и холодно, опадает листва и периодически пролетает снег. Тем не менее, такие погодные условия совсем не смущают последователей здорового образа жизни, которые каждый вторник, четверг и субботу в 8:00 собираются на уличные тренировки в парке «Заречный». Здесь спортивный организатор Анатолий Васильевич Шишкин занимается со своими подопечными скандинавской ходьбой с элементами дыхательной гимнастики по методу Стрельниковой.

далее...

«Знай наших!»: четыре «золота» Алины Пятилетовой

Тюменская гимнастка Алина Пятилетова выиграла четыре золотые медали на соревнованиях в Москве

далее...

В Тюмени обсудили всероссийскую стратегию развития спорта и физической культуры

далее...

«ГТО» в лицах: По «гибкому пути» за золотом «ГТО»

Движение «ГТО» привлекает все больше людей. Быть готовым к труду и обороне стремятся и школьники, и студенты, и работающее население страны, и пенсионеры

далее...