«ГТО» в лицах: Хочу, значит смогу!

Браться за дело и не останавливаться на половине пути, не сдаваться, даже если не получается, – таков  удел людей со стальным характером. Все чаще таким характером нас удивляют не только взрослые, но и дети. Наша героиня, гимназистка второго года обучения Катя Самусина сделана как раз из такого «теста».  Она не привыкла «стоять» на одном месте, всегда находит себе занятия.

«В детском саду Катя занималась танцами, сейчас увлеклась рисованием. За что бы она ни бралась, всегда говорит «Я смогу!». И удивительным образом у нее все получается», - поделилась мама Кати Наталья.

Сомневаться в маминых словах не приходится. Девочка в три года захотела роликовые коньки, родители купили желанный подарок, думая, что увлечение быстро пройдет. Однако, Катя не отступила и самостоятельно освоила ролики, а затем и классические коньки. Так же легко у нее получилось научиться плавать и кататься на большом двухколесном велосипеде.

Несмотря на то, что юная леди больше тяготеет к творчеству, спорт и физическая культура ей не чужды. Учась в первом классе и дополнительно посещая секцию по общей физической подготовке с элементами йоги, Катя присоединилась к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне».

Предложение тренера попробовать выполнить нормативы «ГТО» было неожиданным как для девочки, так и для мамы с папой. Сказав свое коронное «Я смогу!», Катя прервала раздумья колеблющихся родителей. Начались путешествия по центрам тестирования и выполнение интересных заданий. Получилось все, и пусть не с максимальным результатом, но Катя справилась с комплексом. Практически все нормативы выполнены ей на «золото» и «серебро». Но злополучный прыжок в длину, который никак не хотел получаться выше «бронзы», сыграл решающую роль. Итогом испытаний стал бронзовый знак.

«Мы гордимся Катей, ее стремлению развиваться и пробовать что-то новое. Этот бронзовый знак для нас очень важен и ценен. В планах у дочери улучшить свой результат, так что скоро мы снова отправимся в рейд по центрам тестирования»,- оптимистично заверила Наталья.

Воодушевленная получением своего знака Катя решилась на очередной эксперимент и активно готовится к конкурсу чтецов и к турниру по шашкам.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

09 ноября, 2018

Другие новости.

  • Preview 5

    В День молодёжи участники проекта #Тюменскоелето получат первые подарки

    В рамках празднования Дня молодёжи состоится первый этап розыгрыша призов среди участников проекта #Тюменскоелето

  • Preview p4ubech6mr0

    Бесплатные занятия по боксу

  • Preview           2

    Юные тюменцы спешат записаться в спортивные секции и творческие студии

    Новый учебный год стартовал!

  • Preview            1

    "Сообщи, где торгуют смертью"

  • Preview oohivqjbizk

    Спортивный фестиваль памяти Владимира Хромина собрал более тысячи спортсменов

    Спортивный фестиваль памяти педагога-новатора Владимира Хромина стал по-настоящему массовым

  • Preview img 20170818 100549

    Тюменские «муравьи» закрыли трудовой сезон

    Сегодня на площади у администрации города Тюмени (ул. Первомайская, 20) прошла торжественная церемония закрытия «Трудового лета-2017».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

Тюменцы почтят подвиг жителей и героев освобождения блокадного Ленинграда

27 января в 11 часов у мемориала памяти «Вечный огонь» состоится митинг–реконструкция

далее...

Внимание, карантин!

В Тюмени на период с 23.01.2019 по 29.01.2019 (включительно) приостановлен учебный процесс

далее...

Молодёжи Тюмени предлагают проявить инициативу в разработке новых социальных проектов

В Тюмени пройдёт городской конкурс социальных проектов «Инициатива»

далее...

На матчевой встрече серии «Мастерс» определили сильнейших пловцов в семи дисциплинах

далее...

«Бесплатный лед» для активных тюменских пенсионеров

СДЮСШОР "Прибой" продляет акцию

далее...