Городской фестиваль "Золотая осень"

18 сентября в рамках празднования городского фестиваля «Золотая осень» учреждения департамента по спорту и молодежной политики проведут для горожан обширную развлекательную программу, которая будет интересна как маленьким тюменцам и их родителям, так и представителям «золотого» возраста.

 С 10.00 до 14.00 на территориях, прилегающих к центрам розыгрыша призов, пройдут выставки урожая с приусадебных участков «Золотая осень»,  «В мире техники», декоративно - прикладного творчества «Связь времен», рисунков, технического творчества. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах «Народная игрушка», «Чердачная игрушка», «Бисероплетение», «Народные забавы»,  «Поздравительная открытка», освоить азы скандинавской ходьбы и уличных танцев. Также будут работать концертно-развлекательные площадки, на которых проведут игры, конкурсы, викторины.

Не обойдут стороной и спортивное направление. Ценители здорового образа жизни смогут принять участие в эстафетах, любители шахмат сыграют партии в сеансе одновременной игры на 30 досках. Помимо этого будут проходить состязания по армрестлингу, танцевальные марафоны, товарищеские встречи по стритболу, фролболу, мини-футболу, уличному баскетболу. Опытные спортивные инструкторы проведут мастер-класс «Спортивное долголетие», направленный на обучение навыкам исполнения упражнений, поддерживающих организм в хорошей физической форме. А также будет работать уличный скалодром, где можно получить практические навыки скалолазания.

Городской департамент по спорту и молодежной политике предлагает тюменским семьям отдохнуть от дачных забот и приглашает стать участниками общегородского фестиваля «Золотая осень», весело и  задорно провести воскресенье в кругу родных и близких людей.

12 сентября, 2016

Другие новости.

  • Preview 0138 540x280

    В лыжных гонках среди студентов тюменских ссузов определились победители

    Студенты тюменских ссузов продолжают борьбу за Кубок спартакиады – 2018

  • Preview                      1

    Тюменским учителям рассказали о проекте «Регби в школу»

    Активно реализуемый сегодня в Тюмени межведомственный проект «Спорт в школу» расширяет свои границы

  • Preview                                                                        2

    Совещание работников отрасли спорта и молодежной политики города Тюмени

    В Тюмени определят стратегию развития отрасли спорта и молодежной политики на текущий учебный год

  • Preview 4odgog02ytu

    В прыжках на батуте Тюмень оказалась на «высоте»

    В Тюмени состоялось открытое первенство по прыжкам на батуте

  • Preview lojtpzcftpk

    В Тюмени обсудят вопросы профилактики экстремизма среди молодежи

  • Preview          banner 336 250

    Календарь памятных дат

    28 мая 1918 была учреждена Пограничная охрана РСФСР.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

В ЖК «Плеханово» устроят дворовый спортивный праздник для местных жителей

ТОС «ЖК «Плеханово» совместно с детско-юношеским центром «Град» подготовили для жителей микрорайона большую спортивно-развлекательную программу

далее...

Сотрудники тюменских предприятий выходят на старт городской спартакиады

Традиционно сентябрь дает начало не только новому учебному году, но и открывает путь к новым спортивным вершинам тюменским трудовым коллективам. Именно в первый осенний месяц традиционно стартует спартакиада предприятий и организаций города Тюмени.

далее...

Осенний День здоровья горожане проведут на десяти спортивных площадках

6 октября в областной столице состоится городской осенний День здоровья

далее...

В Тюмени определят лучших мотогонщиков в дисциплине «Суперкросс»

В Тюмени состоятся финальные соревнования открытого летнего чемпионата и первенства по мотоциклетному кроссу в дисциплине «Суперкросс»

далее...

Спортивный мастер Дмитрий Лимарь: «Шахматы – это драйв!»

Уже два года в стенах гимназии №1 «куют» шахматные таланты. И здешние учащиеся, и все желающие имеют возможность заниматься этим интеллектуальным спортом абсолютно бесплатно под руководством спортивного инструктора городского шахматного клуба Дмитрия Лимаря.

далее...