Частные спортивные организации ориентируют на социально некоммерческую деятельность

В Тюмени состоялось первое совещание с представителями спортивных федераций и частных спортивных клубов по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере. Понятие «социально ориенти­рованные некоммерческие орга­низации» введено Федеральным законом от 05.04.2010 г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдель­ные законодательные акты Рос­сийской Федерации по вопросу поддержки социально ориентиро­ванных некоммерческих органи­заций». Непосредственно данные изменения коснулись 4-х феде­ральных законов: «О некоммер­ческих организациях», «Об общих принципах организации законода­тельных (представительных) и исполнительных органов государ­ственной власти субъектов Рос­сийской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О защите конку­ренции».

На совещании присутствовали представители более 60 организаций. Цель данного мероприятия на данном этапе носит информационно-ознакомительный характер. Начальник комитета по спорту Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Николай Солошенко рассказал о мерах по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам города Тюмени, выделяемым на предоставление социальных услуг. Познакомил с нормативной базой, представил разработанные программы и в качестве приоритетного направления для дальнейшего развития социальной деятельности предложил профилактику и охрану здоровья граждан, пропаганду ЗОЖ, улучшение морально-психологического состояния, физкультуры и спорта. (Полная формулировка, согласно 7-ФЗ: деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды ЗОЖ, улучшения морально-психологического состояния, физкультуры и спорта, духовное развитие личности).

В настоящее время ведется агитационно-пропагандистская работа по привлечению частных структур и организаций, осуществляющих физкультурно-спортивную работу на территории города Тюмени, в систему СОНКО, чтобы в дальнейшем данные предприятия могли беспрепятственно на законном основании вести совместную социальную работу на муниципальном уровне.

Сейчас формируется потребность, разрабатывается конкурсная документация и механизм этой работы, после чего состоится второе совещание, на котором будет представлена инструкция к действию. 

Стоит отметить, что комитет по молодежной политике департамента активную работу с СОНКО осуществляет уже в течение двух лет. На их практике сотрудничество более чем с 40 общественными объединениями социальной направленности, работающими в сфере молодежной политики. С целью обеспечения системы взаимодействия реализуется проект "Молодежная Администрация Тюмени", члены которого являются представителями различных СОНКО. Кроме того, на базе ЦВР "Дзержинец" создан отдел по работе с молодежными общественными объединениями. Взаимодействие с СОНКО в реализации услуг по организации досуговых мероприятий позволяет ежегодно обеспечивать прирост количества их участников более чем на 40 000 человек. Кроме того, в рамках мероприятий, организуемых СОНКО, удается привлекать не менее 3 млн. рублей в год в качестве инвестиций.

02 июня, 2017

Другие новости.

  • Preview img 18214

    Соревнования по гимнастике

    Юные гимнастки со всей России подарят тюменцам праздник красоты и грации

  • Preview 7l1ek4qw5x4

    Cеминар «Противодействие распространению преступной идеологии в детской среде».

    Участниками семинара стали более 100 специалистов школ и учреждений дополнительного образования, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители общественных организаций

  • Preview vbdrgsuwatk

    В Тюмени прошел первый турнир по сбору кубика Рубика

    В минувшие выходные в Тюмени прошел первый турнир по спидкубингу (скоростной сбор кубика Рубика)

  • Preview nwad6hqs20m

    Тюменский "Остров" в выходные станет территорией воркаута

  • Preview

    Кадеты отряда «Рысь» взяли Гран-при на городском фестивале «Виват, Россия!»

    Отзвучали финальные фанфары городского военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!», который проходил с 4 февраля по 28 марта в Тюмени

  • Preview g4dlt4p1sjg

    В Тюмени проводятся мероприятия правовой помощи детям

    В Тюмени в учреждениях отрасли спорта и молодежной политики с 19 ноября проходят тематические мероприятия

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

В Тюмени впервые пройдут соревнования по подводному плаванию

далее...

Среди представителей органов местного самоуправления и муниципальных учреждений выявят лучших шахматистов

16 команд поборются за победу в соревнованиях по шахматам в рамках XXI Спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Соревнования состоялся в Городском шахматном клубе (ул. Червишевский тракт, 72а/1). Начало в 10.00.

далее...

Итоговое отраслевое совещание

Отрасль спорта и молодежной политики Тюмени готова к «прорыву»

далее...

Восемь хоккейных команд борются за кубок города Тюмени

Хоккейные матчи на Кубок города продолжатся в Тюмени до конца апреля. Всего восемь взрослых команд сражаются за победу в турнире: «Газпромнефть», АНПЗ, ТВВИКУ, ТИУ-1, 2, 3, «Астарта», «Старт».

далее...

Тюменцев ждет фестиваль здоровья и северной ходьбы

22 апреля в 13 часов на Цветном бульваре состоится фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!».

далее...