Частные спортивные организации ориентируют на социально некоммерческую деятельность

В Тюмени состоялось первое совещание с представителями спортивных федераций и частных спортивных клубов по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере. Понятие «социально ориенти­рованные некоммерческие орга­низации» введено Федеральным законом от 05.04.2010 г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдель­ные законодательные акты Рос­сийской Федерации по вопросу поддержки социально ориентиро­ванных некоммерческих органи­заций». Непосредственно данные изменения коснулись 4-х феде­ральных законов: «О некоммер­ческих организациях», «Об общих принципах организации законода­тельных (представительных) и исполнительных органов государ­ственной власти субъектов Рос­сийской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О защите конку­ренции».

На совещании присутствовали представители более 60 организаций. Цель данного мероприятия на данном этапе носит информационно-ознакомительный характер. Начальник комитета по спорту Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Николай Солошенко рассказал о мерах по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам города Тюмени, выделяемым на предоставление социальных услуг. Познакомил с нормативной базой, представил разработанные программы и в качестве приоритетного направления для дальнейшего развития социальной деятельности предложил профилактику и охрану здоровья граждан, пропаганду ЗОЖ, улучшение морально-психологического состояния, физкультуры и спорта. (Полная формулировка, согласно 7-ФЗ: деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды ЗОЖ, улучшения морально-психологического состояния, физкультуры и спорта, духовное развитие личности).

В настоящее время ведется агитационно-пропагандистская работа по привлечению частных структур и организаций, осуществляющих физкультурно-спортивную работу на территории города Тюмени, в систему СОНКО, чтобы в дальнейшем данные предприятия могли беспрепятственно на законном основании вести совместную социальную работу на муниципальном уровне.

Сейчас формируется потребность, разрабатывается конкурсная документация и механизм этой работы, после чего состоится второе совещание, на котором будет представлена инструкция к действию. 

Стоит отметить, что комитет по молодежной политике департамента активную работу с СОНКО осуществляет уже в течение двух лет. На их практике сотрудничество более чем с 40 общественными объединениями социальной направленности, работающими в сфере молодежной политики. С целью обеспечения системы взаимодействия реализуется проект "Молодежная Администрация Тюмени", члены которого являются представителями различных СОНКО. Кроме того, на базе ЦВР "Дзержинец" создан отдел по работе с молодежными общественными объединениями. Взаимодействие с СОНКО в реализации услуг по организации досуговых мероприятий позволяет ежегодно обеспечивать прирост количества их участников более чем на 40 000 человек. Кроме того, в рамках мероприятий, организуемых СОНКО, удается привлекать не менее 3 млн. рублей в год в качестве инвестиций.

02 июня, 2017

Другие новости.

  • Preview elneca03ctm

    Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки на свежем воздухе

    Несмотря на пасмурную погоду, календарное лето продолжается. Поэтому не стоит упускать возможность и использовать это время, чтобы привести себя в форму, быть в гармонии и балансе с собственным телом.

  • Preview

    Флешмоб-эстафета #спортивныйвызов вышла на финишную прямую

  • Preview 2017 04 14 13 19 32

    Ушел из жизни....

  • Preview img 3586

    Тюменские школьники сыграют в бадминтон

    Спартакиада среди учащихся тюменских общеобразовательных учреждений продолжается

  • Preview

    Фестиваль "Молодежный Олимп"

    В Тюмени ищут новые таланты среди работающей молодежи

  • Preview img 5658

    Лидеры студенческого движения обсудят актуальные для молодёжной политики вопросы

    Департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени организует Неделю общегородского старостата

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Последние новости

Тюменские семейные команды борются за места на областной этап конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья».

далее...

Спортивный мастер Тамара Хомутинина: «Пожилым людям полезна спортивная «пятидневка!»»

Люди старшего поколения часто думают, что с выходом на пенсию нужно вести размеренный и малоподвижный образ жизни, тем более если ты никогда не увлекался спортом. С этим в корне не согласна врач с 35-летним стажем и спортивный организатор Тамара Хомутинина.

далее...

В Тюмени разыграют «Кубок «Дружбы народов»

17 и 18 ноября Тюменский индустриальный университет (ул. Володарского, 38) распахнет свои двери для проведения международного турнира по мини-футболу среди национальных культурных сообществ областной столицы «Кубок «Дружбы народов». Торжественное открытие запланировано на 14:00.

далее...

В Тюмени решают проблему "небезопасного" детства

далее...

«ГТО» в лицах: «Золотая» мама с «кипучим» характером

далее...